望京北部打通交通微循环 缓解了周边通行压力

2019年01月17日08:50  来源:北京日报
 
原标题:望京北部打通交通微循环

  本报讯(通讯员 崔杨)启阳路、望京东路日前正式通车,望京北部地区的交通微循环也由此打通。今后,从五环路以及来广营、崔各庄方向进入东湖和望京的车辆均可通过启阳路直达望京SOHO、绿地中心等写字楼和商业中心,大大缓解了周边的通行压力。

  “这片区域商业楼宇林立,入住商户众多,道路未打通前,开车由启阳路到东五环必须经过一个涵洞,而崔各庄和来广营地区的居民进入望京同样需要通过涵洞后,再绕一个大圈才能抵达,十分不方便。”朝阳区城管委相关负责人介绍。而且,由于启阳路十字路口旁的昆泰酒店经常举办一些大型会议,早晚高峰车流量非常大,潮汐现象十分明显。

  由于附近缺乏停车场,在道路整治前,启阳路和望京东路路面上违法停放的机动车每日大约有五六百辆。为此,朝阳区城管委、交通委、交通支队等部门专门在道路附近的空闲土地新建了两处地面停车场,共可提供近千个停车位。笔者在现场看到,就在距离启阳路几百米的位置,两处利用空闲土地新建的地面停车场已经投入使用。

  “这两条道路开通后,区域内可以形成交通微循环,从这一段时间的试运行情况来看,早晚的拥堵状况得到了很大缓解。”该负责人表示,下一步,区城管委还将进一步改建附近拥堵的路口,完善交通设施,同时,交通部门还将加强对附近违停车辆的监管巡查力度,保证道路通行。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】