北京人大:今年工作突出城市秩序规范、生态环境治理、人文氛围提升

2019年01月17日09:47  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月17日电 北京市十五届人大二次会议今天上午举行第三次全体会议,北京市人大常委会主任李伟作工作报告。

在介绍今后一年的主要任务时,李伟表示,今年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年目标的关键之年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神,学习好研究好宣传好贯彻好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持稳中求进工作总基调,在中共北京市委领导下,自觉把人大工作紧紧扣在贯彻党中央决策部署、落实市委工作安排上,紧紧扣在回应人民群众重大关切上,紧紧扣在厉行法治、全面推进依法治国上,落实主动、担当、精准、有效的工作理念,履行宪法法律赋予的各项职责,以首善标准做好新时代北京人大工作,为建设国际一流的和谐宜居之都提供更加有力民主法治保障。

今年全市工作的重中之重是新中国成立70周年庆祝活动。我们要聚焦服务保障好国庆70周年这条主线,围绕加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平,抓好“三件大事”、打好“三大攻坚战”,围绕落实新发展理念、实现高质量发展、持续改善营商环境,围绕满足人民群众“七有”“五性”的需求,按照法律法规规定,结合人大工作特点,突出城市秩序规范、生态环境治理、人文氛围提升三个重点,统筹谋划和做好常委会各项工作。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】