彭丽媛同芬兰总统夫人欣赏音乐诗会

2019年01月16日08:41  来源:新华社
 
原标题:彭丽媛同芬兰总统夫人欣赏音乐诗会

  新华社北京1月15日电(记者 王卓伦)国家主席习近平夫人彭丽媛15日同芬兰总统夫人豪吉欧在北京欣赏音乐诗会。

  冬日午后的暖阳中,两国元首夫人相聚前门北京坊。彭丽媛在叶壹堂书店热情迎接豪吉欧。两人徜徉在书店的各个主题区域,听取有关北京坊和书店的介绍。在亲子阅读区,家长们正在陪同孩子读书,彭丽媛和豪吉欧向他们亲切招手致意。在高大的书墙前,两国元首夫人合影留念。窗外望去,正阳门城楼在蓝天映衬下显得格外壮观,仿佛在述说着北京这座古城的悠久历史。彭丽媛向豪吉欧介绍了前门大栅栏地区的历史和改造情况。

  书店三层,茶艺飘香,两国元首夫人一边品茗,一边欣赏由北京外国语大学和中国音乐学院师生带来的精彩演出。芬兰语专业学生们朗诵了由豪吉欧创作的获奖诗歌《一月已然春天》和《我亲爱的宝贝》,豪吉欧惊喜地连连称赞。身着古装的女生伴随着钢琴和古筝曲吟唱中国古词赋《春光好》和《凤求凰》。小提琴和钢琴演奏芬兰作曲家西贝柳斯的作品。诗词歌赋音符搭起人们心灵沟通的桥梁,留下中芬友好温馨美丽的瞬间。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】