丰台南苑街道:夜景亮化照亮年味儿 照亮喜庆生活

2019年01月16日12:27  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月16日电“彩灯照亮了南苑、照亮了年味儿、照亮了喜庆生活,流光溢彩的灯饰让人感受到很舒适、很暖心。”带着女儿穿行在灯光隧道的吴天芬说道。

近日,丰台区南苑街道春节夜景亮化工程全面开启。灯影掩映下的南苑公园,别有一番景象。晚上6点,走进南苑公园南门,一盏盏高挂的彩球与景观长廊、舞池广场的静态灯光相互辉映,滑动穿梭的“流星雨”在树上华美登场,尽显“五彩缤纷灯世界,火树银花不夜城”的景观效果,吸引众多市民驻足观看合影,不时还有居民们载歌载舞,打拳练剑,尽享美丽夜景。

据了解,南苑街道投入资金实施南苑公园内部夜景亮化工程总计安装LED串灯8500套、流星雨彩灯160套、星型射灯160套、草坪网灯85套、射灯6套、设立安全提示牌200个。

此外,街道还通过对道路、广场、公园等重要节点的亮化打造,融合实现中国传统文化与现代气息相结合,烘托春节气氛与平时亮化相结合,提升街区品位,彰显时代特色,扮靓城市夜景,把南苑装扮得美轮美奂,整个辖区呈现出一派幸福、祥和、喜庆的节日气息,成为广大市民休闲漫步、放松心情的亮丽风景线。(史莉)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】