北京:推进历史文化名城保护 编制中轴线保护规划

2019年01月14日10:47  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月14日电 北京市十五届人大二次会议今天上午开幕,北京市市长陈吉宁作政府工作报告。

陈吉宁表示,2019年,北京要推进历史文化名城保护。编制中轴线保护规划,扎实推进遗产点腾退、钟鼓楼周边疏解整治、正阳门到永定门步行环境提升等30余项重点项目。编制老城整体保护规划,开展文物腾退、历史文化街区划定等工作,保护好胡同肌理、四合院。完善文物保护工作机制,进一步明确文物使用单位责任,加强文物活化利用与安全管理。统筹推进三条文化带保护建设,加快推进大运河源头遗址公园、西周琉璃河考古遗址公园、长城保护等重点工程,提升“三山五园”地区整体环境。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】