北京强化幼儿园监管 今年拟增学前教育学位3万个

2019年01月14日10:51  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月14日电 北京市十五届人大二次会议今天上午开幕,北京市市长陈吉宁作政府工作报告。

陈吉宁表示,2019年,北京要坚持以人民为中心,着力推进民生保障精准化精细化。 紧扣“七有”要求和“五性”特点,完善制度、守住底线,扎实办好重要民生实事,让群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。 优先发展教育事业。

落实《首都教育现代化2035》及五年实施方案,把立德树人根本任务落到实处。继续实施第三期学前教育行动计划,加强普惠性民办园教师工资指导,强化幼儿园监管,新增学位3万个。平稳推进考试招生制度改革,加强教育督导。强化优质基础教育资源布局的市级统筹,加大对新城、重点区域和农村地区中小学校支持力度。拓展中小学教师来源,推进绩效工资改革。继续实施校外培训机构专项治理。推动市属高校内涵、特色和差异化发展,完善沙河、良乡大学城的科学规划和空间规划。促进具有首都特色的现代职业教育和民办教育健康发展,办好民族教育、特殊教育、网络教育和继续教育,建设学习型城市。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】