陈吉宁:提高群众满意度在绩效考评中的占比

2019年01月14日11:01  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月14日电 北京市十五届人大二次会议今天上午开幕,北京市市长陈吉宁作政府工作报告。

陈吉宁表示,2019年,北京要持续改进工作作风。强化质量意识、效率意识、成本意识,把高质量抓落实作为改进工作的重要方向。树立过紧日子的思想,一般性支出压缩幅度不低于5%。全面实施预算绩效管理,在重点公共服务领域开展绩效成本预算试点,提高财政资金使用效率。加强全口径政府债务管理,严控新增隐性债务、稳步消化存量。继续实行“无会周”,深入基层蹲点调研,增强调研的针对性和实效性。坚决破除形式主义、官僚主义,大力精简各类检查、报表、会议,让基层干部有更多时间和群众在一起,发现问题、解决问题。健全“督考合一”,把专业督查和第三方评估相结合,提高群众满意度在绩效考评中的占比。完成北京市第四次全国经济普查。贯彻执行新修订的公务员法,关心关爱干部,进一步激励广大干部新担当新作为。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】