北京今年将新建150家养老服务驿站

2019年01月14日10:56  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月14日电 北京市十五届人大二次会议今天上午开幕,北京市市长陈吉宁作政府工作报告。

陈吉宁表示,2019年,北京要积极做好就业和社会保障工作。把稳就业放在更加突出位置,加强就业形势监测和公益性岗位应急储备,支持企业稳定岗位,抓好重点群体精准就业帮扶。落实企业职工基本养老保险基金中央调剂制度,鼓励企业年金、个人储蓄性商业养老保险发展。抓好社会救助综合改革试点,推进低收入农户帮扶措施与社会救助政策全面融合。推进医养结合,健全“三边四级”养老服务体系,实施差异化养老机构运营补贴政策,新建150家养老服务驿站。维护妇女儿童、未成年人合法权益,促进残疾人社会融合。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】