今年北京全市新增造林绿化25万亩 完成5个节水型区创建

2019年01月14日11:03  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月14日电 北京市十五届人大二次会议今天上午开幕,北京市市长陈吉宁在会上作政府工作报告。

陈吉宁表示,进一步改善生态环境。注重提升森林质量,实施好新一轮百万亩造林绿化工程,全市新增造林绿化25万亩,推进温榆河公园、官厅水库八号桥湿地恢复等一批项目。坚持节水优先,珍惜用好南水北调水,完成5个节水型区创建。以“清河行动”和“清四乱”行动为抓手,严格落实河长制,加强重要河流综合治理和生态修复。严厉整治向城市雨水管道排污以及倾倒垃圾等非法行为。完成污水治理和再生水利用第二个三年行动方案,全市污水处理率超过94%。大力促进源头减量和垃圾分类,加快房山循环经济产业园等设施建设,生活垃圾分类示范片区覆盖率提高到60%,生活垃圾资源化率达到59%。编制农用地土壤环境质量分级清单,实施建设用地土壤风险管控。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】