陈吉宁:加强预约挂号管理 严厉打击“号贩子”和“网络医托”

2019年01月14日10:57  来源:人民网-北京频道
 

北京市长陈吉宁作政府工作报告。人民网 池梦蕊 摄

人民网北京1月14日电 北京市十五届人大二次会议今天上午开幕,北京市市长陈吉宁在会上作政府工作报告。

陈吉宁表示,持续推进健康北京建设。推进医耗联动综合改革,抓好医疗服务价格动态调整和公立医院薪酬制度改革试点。加强预约挂号管理,扩大专家团队服务模式,严厉打击“号贩子”和“网络医托”,查处骗保行为,持续改善就医秩序和就医环境。继续推进分级诊疗,建设100个国家级临床重点专科医联体服务点,提升院前急救水平。强化全科医生培养与使用激励,推广“智慧家医”服务,提高基层医疗服务能力和水平。加强慢性病综合防控示范区建设,推进中医药服务“身边工程”,提升预防、治疗、康复综合服务水平。强化食品药品全过程监管,确保16个区全部达到国家食品安全示范城市创建标准。铺设100公里健走步道,建设维护好群众身边的体育设施。办好2019年男子篮球世界杯。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】