北京今年基本完成首钢南区规划优化 打造城市更新标杆工程

2019年01月14日10:53  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月14日电 北京市十五届人大二次会议今天上午开幕,北京市市长陈吉宁在会上作政府工作报告。

陈吉宁表示,积极推动重点区域建设。实施新一轮城市南部地区加快发展行动计划,加快建设南水北调大兴支线等市政设施,实施南苑森林湿地公园等生态环境项目,提升大兴、亦庄、房山等南部新城的综合承载力。以长安街西延线、永定河两岸为重点加强城市设计,基本完成首钢南区规划优化,加快推进冬奥广场片区改造建设,努力打造城市更新标杆工程。推进“一绿”地区城市化建设,探索“二绿”地区减量发展新路径。落实生态涵养区生态保护和绿色发展的实施意见,完善平原区与生态涵养区结对协作机制,鼓励延庆、怀柔、密云等区加快创建国家森林城市,通过设立绿色发展基金、发行绿色债券等方式吸引社会资本加大投入,推动生态涵养区成为绿色发展的示范区。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】