陈吉宁:坚决杜绝违建“大棚房”问题反弹

2019年01月14日10:46  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月14日电 北京市十五届人大二次会议今天上午开幕,北京市市长陈吉宁在会上作政府工作报告。

陈吉宁表示,深入落实乡村振兴战略。坚持因地制宜,体现京韵农味,突出多样性、特色化,加强对村庄风貌、建筑风格和色彩的管控引导,年内完成1000个左右村的规划编制工作。实施“百村示范、千村整治”工程,下大力气抓好农村垃圾污水处理、“厕所革命”、村容村貌整治、“四好农村路”等任务,不断改善农村人居环境。继续推动农村土地制度三项改革试点,基本完成全市农村集体资产清产核资。深化国家农业科技园区和农产品绿色优质安全示范区创建工作,推动都市型农业高质量发展,促进一二三产业融合发展和农民增收。完善支持人才到农村创新创业的政策措施,鼓励城市各类人才带着资金、技术下乡创业。推进基层干部人才培养工程,培育科技型农民、管理型农民和农村实用技术人才,为乡村振兴提供人才支撑。坚决杜绝违建“大棚房”问题反弹,继续整治浅山区违法占地违规建设。抓好非洲猪瘟有效防控,确保疫情不扩散不蔓延。推进新一轮山区农民搬迁工程,启动实施2400户、5300人的搬迁任务。落实低收入农户精准帮扶措施,进一步提高教育、医疗、住房“三保障”水平,基本完成农村四类重点群体危房改造任务。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】