2018年北京首批6019人实现积分落户

2019年01月14日09:42  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月14日电 北京市十五届人大二次会议今天上午开幕,北京市市长陈吉宁作政府工作报告。

陈吉宁表示,2018年北京民生福祉不断改善,群众获得感进一步增强。切实办好老百姓家门口的事,老楼加装电梯等31件重要民生实事全部落实。坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,保持调控定力,商品住房价格保持稳定。全年分配公租房3.23万套(户)、网申共有产权住房2.9万套,其中30%的房源面向符合条件的非京籍家庭。新开工保障房5.45万套,完成棚户区改造3.43万户,均超额完成年度任务。完善城乡居民养老保障待遇确定和正常调整机制,新建养老服务驿站182家。建立居家养老服务津贴补贴制度,将老年人社会优待服务范围从65岁以上扩展到60岁以上。统筹整合困难群众救助政策,建立健全市区和街乡镇社会救助服务体系。完善促进就业创业政策,城镇新增就业42.3万人,农村劳动力转移就业6.4万人。首批6019人实现积分落户。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】