北京今年助推石景山顺义怀柔延庆创建全国文明城区

2019年01月14日10:44  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月14日电 北京市十五届人大二次会议今天上午开幕,北京市市长陈吉宁作政府工作报告。

陈吉宁表示,2019年,北京要坚持文化自信,着力抓好全国文化中心建设。 聚焦“一核一城三带两区”,提升城市文化品质,展现开放包容自信的大国首都人文形象。 加强社会主义核心价值观建设。紧扣重大纪念活动节点,开展主题教育、系列展览和文化活动。大力传承红色文化,推进香山革命纪念地保护利用。发挥首都志愿者带动作用,进一步推动学雷锋志愿服务制度化、常态化。开展向“北京榜样”学习活动,推动核心价值观融入日常生活。深化“五大文明创建”工作,助推石景山、顺义、怀柔、延庆创建全国文明城区,不断提升城市文明程度和市民文明素质。

 

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

打卡2019年全国科技活动周暨北京科技周 2019年全国科技活动周暨北京科技周活动主场于5月19—26日在中国人民革命军事博物馆举办。本届科技周以“科技强国 科普惠民”为主题,展出重大科技创新成就和科普惠民成果,让公众了解科学知识、体验科学乐趣、感知科学精神。

【详细】打卡2019年全国科技活动周暨北京科技周 2019年全国科技活动周暨北京科技周活动主场于5月19—26日在中国人民革命军事博物馆举办。本届科技周以“科技强国 科普惠民”为主题,展出重大科技创新成就和科普惠民成果,让公众了解科学知识、体验科学乐趣、感知科学精神。 【详细】