超七成家长让孩子5岁前学英语 在线英语启蒙成主流

2019年01月13日10:01  来源:东方网
 
原标题:超七成家长让孩子5岁前学英语 在线英语启蒙成主流

  原标题:超七成家长让孩子5岁前学英语

  据《劳动报》报道,85.5%的家长认为孩子启蒙阶段学习英语很有帮助,5岁前已成为“10后”学习英语的起跑线。随着85后、90后家长的增多,在线英语启蒙学习的方式渐成主流。昨天,在线英语启蒙教育品牌叽里呱啦与界面教育联合发布首份《中国英语启蒙市场用户行为调查报告》。

  《报告》显示,85.5%的家长认为孩子启蒙阶段学习英语很有帮助。在家长们看来,英语启蒙学习的最大目的是培养孩子学习英语的兴趣,并为未来学习英语打好基础。此外,超过九成的家长认为英语启蒙阶段小孩最应该掌握的技能是培养听力和语感,他们不希望孩子接受“哑巴英语”的语言教育。在此次调查中,76%的家长让孩子在5岁前就开始英语启蒙学习。而在地域上,仅有12.3%的一线城市家庭选择在孩子8岁左右才接触英语,而这一数字在四线及以下城市也仅为23.7%。

  家长的英语水平在一定程度上影响了孩子进行英语启蒙学习的地点。家长英语水平越高,孩子在家学习的概率越大。随着英语相对更好的85后、90后逐渐成为父母,在家进行英语启蒙日渐成为年轻家长的选择。据《报告》显示,让孩子在家里进行英语启蒙学习的比例已接近60%,而选择让孩子去早教、培训班和在幼儿园/学校学习的比例都只有20%左右。

  在花费方面,《报告》显示,平均每年2750元是家长最能接受的英语启蒙课程价格。分别有三分之一的家长可以接受每年英语启蒙的支出范围为500元至2000元、2000元至5000元,27%的家长愿意每年支付5000元以上给孩子进行英语启蒙教育。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】