海淀有条件学校将配一键报警器

2019年01月12日09:04  来源:北京青年报
 
原标题:海淀有条件学校 将配一键报警器

  校园

  本报讯(记者 林艳)为加强校园安全,海淀区日前召开教育系统安全管理工作部署会,对各培训学校“人防、物防、技防”措施作出明确要求,同时要求有条件学校配备一键报警装置。

  根据《2019年关于海淀区民办学校做好安全管理工作的通知》,要求各民办学校必须制定各自的隐患排查工作方案,并落实学校在“人防、物防、技防”方面的措施。人防方面,海淀要求各学校严格落实外来人员及车辆进出登记制度,及时制止无业人员、精神病患者、来历不明人员进入校区,对重点部位及周边巡查,力争做到每2小时巡逻一次,

  为了进一步最大限度保障学生安全,《通知》中要求“有条件的培训学校最好配备一键报警装置”。此外,海淀教委还要求各民办校高度重视学生和家长的投诉工作。学校的投诉接待人员、投诉部门负责人、学校负责投诉领导,必须对学员公布电话,并保证投诉渠道畅通。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】