陈雪峰委员:解决民企融资难 政策要落到实处

2019年01月12日15:18  来源:北京晚报
 
原标题:解决民企融资难 政策要落到实处

  北京牧业商会会长陈雪峰委员带来了改善营商环境,解决融资难的提案。

  陈雪峰调研发现,在本行业内15家企业中,八成以上都面临着融资难等问题。陈雪峰表示,金融机构应出台能够落地的,真正能帮助到中小企业,特别是民营企业的金融政策。这些政策要让民营企业在新的经济常态下,渡过难关。

  陈雪峰经过深入调研发现,这几年经济进入新常态,企业大面积出现销售回款难,资金周转慢的问题。金融机构考虑到风险问题,对一些企业进行了抽贷、断贷措施,这种措施导致了一些很好的企业失血、休克,甚至死亡。中央政府第一时间发现了这一问题,出台了一系列法规政策,大力扶持民营企业,金融机构也纷纷加大力度帮助民营企业融资。但是,仅有中央以及金融机构出台的政策是不够的,得想方设法让政策落地才可以解决企业的根本问题。

  本报记者 龙露

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】