长安街西延跨河大桥命名为“新首钢大桥” 年底前具备通车条件

2019年01月12日12:07  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月12日电 (记者鲍聪颖)记者获悉,日前,北京市规划和国土资源管理委员会发布地名命名通知,根据地名管理的有关法律、法规,将长安街西延工程跨永定河大桥命名为“新首钢大桥”。

据首建投公司有关部门负责人介绍,新首钢大桥是长安街西延道路工程的重要节点工程。大桥从首钢北京园区一路升高,到永定河上靠两座斜拉塔拉起。桥型为双塔斜拉钢构组合体系桥,是北京地区最大跨径桥梁。

大桥预计今年年底前具备全线通车条件,届时将成为贯通京西交通的主动脉,成为长安街在京西的标志性景观建筑。

据悉,新首钢大桥钢箱梁、钢塔所用钢板全部由首钢制造供应,各类钢板用量合计约4.5万吨,是首钢高性能桥梁钢又一次在国内重点市政精品工程建设中实现整桥供货。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】