北京市政协十三届一次会议以来提出提案1127件 均已办复

2019年01月12日16:13  来源:人民网-北京频道
 

北京市政协副主席程红作提案工作报告。人民网 尹星云 摄

人民网北京1月12日电 北京市政协十三届二次会议今天下午开幕,北京市政协副主席程红代表政协北京市第十三届委员会常务委员会作提案工作报告。据程红介绍,北京市政协十三届一次会议以来,共提出提案1127件。其中,全会期间提出提案1032件,闭会期间提出提案95件,经审查,立案1028件。参与提案的委员占全体委员的93.94%。

程红表示,各民主党派、工商联自觉把提案作为履行职能的重要方式,围绕推进北京文化中心建设等,提出18件提案。有关人民团体发挥贴近群众的优势,围绕规范工资集体协商等,提出7件提案。政协各界别发挥集体智慧,围绕合理利用疏解腾退空间等,提出26件提案。各专门委员会注重将重点调研等履职成果转化为提案,提出了保护北京中轴线等8件提案。各界委员积极发挥主体作用,紧紧围绕首都经济社会发展重大问题、爱国统一战线重要事务和群众关切实际问题,深入调研,勤勉履职,提出了969件提案,其中港澳委员提案达74件。

截至本次会议前,一次会议以来的提案均已按程序办复。承办单位采纳或部分采纳的提案占办理总数的81.3%;研究参考的占办理总数的17.5%;纳入计划的占办理总数的1.2%。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】