吉林:建立富有政协特色的专家智库

2019年01月12日16:03  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月12日电 北京市政协十三届二次会议今天下午开幕,北京市政协主席吉林作政协工作报告。

吉林表示,2019年北京市政协将着力提升工作质量和履职水平。要把提质增效贯穿于政协工作全过程和各方面,认真贯彻中共中央对人民政协工作的新要求新部署,切实落实将要召开的中共北京市委第五次政协工作会议精神。召开常委会议,研究提高协商议政质量的模式方法和评价标准,制定促进政协工作提质增效的意见。加强与高校、科研院所合作,建立富有政协特色的专家智库。加强专委会建设,切实发挥其履行职能的重要方式、团结联系委员的重要纽带、协商民主实践的重要载体作用。加强委员履职服务管理,建设综合信息平台,完善与委员、委员所在单位的联系制度,落实委员履职工作规则,创新委员履职方式方法,建立履职激励机制,做好政协常委、委员提交年度履职工作报告。加强机关和干部队伍建设,从严要求、从严教育、从严管理,提高服务保障能力和水平。密切与区政协的联络,加强工作指导,建立协同调研和经验交流机制,提高履职质量。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】