吉林:2019年将就落实“回天地区”三年行动计划开展专项监督

2019年01月12日16:00  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月12日电 北京市政协十三届二次会议今天下午开幕,北京市政协主席吉林作政协工作报告。

吉林表示,2019年北京市政协将围绕中心资政建言。要紧紧围绕党政决策和群众所思所盼履行职能,认真组织实施政协协商年度工作计划,继续围绕深化“街乡吹哨、部门报到”改革、打造具有国际影响力的消费枢纽城市、将怀柔科学城建成世界级原始创新承载区等议题,召开议政性常委会议、议政性主席会议进行协商;围绕构建京津冀全产业链布局,通过京津冀三地政协主席联席会议进行协商;围绕科技文化融合发展、乡村发展新动能培育、台湾青年在京就学就业服务等切口小、撬动作用大的议题,召开协商恳谈会进行协商。有力有序推进协商式监督,就落实“回天地区”三年行动计划、完善预约诊疗和改善院前医疗急救服务,通过议政性主席会议开展专项监督;就提升核心区环境品质、减税降费背景下财政增收节支政策落实、公益诉讼制度实施、广播电视台改革与媒体融合等,通过民主监督组开展专题监督。组织委员积极参政议政,针对服务“一带一路”建设、进一步优化营商环境、完善便民商业服务网点建设、军民融合创新发展、基础教育发展、2022年冬奥会冬残奥会筹办、永定河综合治理与生态修复等群众关心关注的问题,通过视察、提案、反映社情民意信息等方式建言献策。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】