北京政协“我为北京冬奥做贡献”调研冰雪运动和人才培养

2019年01月12日15:33  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月12日电 北京市政协十三届二次会议今天下午开幕,北京市政协主席吉林作政协工作报告。

吉林表示,北京市政协紧扣全市中心工作建言资政,在助推首都高质量发展上实现新作为。 助力新版城市总体规划实施。召开议政性常委会议,围绕强化街道在城市治理中的基础地位,深入调研,广泛协商,提出做实街道职权、召开全市街道工作会议等建议。召开议政性主席会议,分别围绕深化中心城区“疏解整治促提升”专项行动、城市副中心控制性详细规划、落实总规“双控”“三线”政策实施进行协商,进一步凝聚社会共识、形成工作合力。召开协商恳谈会,分别就中轴线申遗、老城整体保护、大运河文化带保护利用、在京重要外事活动场所开发利用等协商建言,服务全国文化中心、国际交往中心建设。开展立法协商,就非机动车管理条例、非物质文化遗产条例、社会救助实施办法等法规规章草案提出修改建议。启动“我为北京冬奥做贡献”系列履职活动,调研冰雪运动发展和冰雪人才培养,积极为筹办2022年冬奥会冬残奥会贡献力量。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】