2018年北京市政协实现政协党的组织全覆盖

2019年01月12日15:30  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月12日电 北京市政协十三届二次会议今天下午开幕,北京市政协主席吉林作政协工作报告。

吉林表示,2018年北京市政协实现政协党的组织全覆盖。成立中共市政协机关党组,10个专委会分别成立分党组,配齐配强机关党组、专委会分党组领导班子,明确工作职责和工作要求,制定工作规则和运行简则,初步形成较为规范的组织和工作机制。成立21个中共党员委员履职临时党支部,按照组织关系一方隶属、参加双重组织生活的要求,中共党员委员编入所在专委会履职临时党支部。机关党组、各专委会分党组和中共党员委员履职临时党支部把党建工作和履行职能结合起来,积极探索开展工作的有效方式,在组织理论学习、研究重大决策事项、团结带领委员履职尽责等方面发挥了积极的作用。通过加强政协组织党的建设,各专委会分党组切实发挥政治引领作用,专委会履职水平进一步提高;机关党组切实承担管党治党主体责任,机关服务保障能力进一步增强;党员委员切实发挥先锋模范作用,自觉转作风改作风,带头履职尽责。加强对区政协党建工作的指导。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】