海洋变暖比预估快12%至21%

2019年01月12日09:42  来源:新华社
 
原标题:海洋变暖比预估快12%至21%

  新华社电 中国科学院大气物理研究所的一支科研团队联合国际同行做出最新估算认为,全球海洋变暖速度比之前国际组织预估的要快12%至21%。

  海洋在变暖,但变暖了多少?不同国际机构基于海洋观测得到的估计各不相同。

  2013年之后,包括大气所团队在内的几个国际团队使用新的方法,做出了更准确的计算,认为1971年至2010年间全球海洋上层2000米变暖速率为0.36至0.39瓦特每平方米。

  新的估算均显示出更快的全球海洋变暖速率,比上述评估报告中快了12%至21%。权威学术期刊《科学》于北京时间11日发表这一研究结果。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】