杭州奔驰撞人案开庭 曾致5死7伤

2019年01月12日09:36  来源:北青网
 
原标题:杭州奔驰撞人案开庭 曾致5死7伤

  2018年7月30日,浙江省杭州市西湖区发生一起奔驰失控撞向行人事件,事故造成5人死亡、7人受伤。1月11日上午9点半,该案在杭州市西湖区法院依法公开开庭审理。在法庭上,司机陈某表示对指控没有意见。此外,案发后,陈某对5名死者家属及其余被害人所遭受的人身或财产损失作出赔偿,并取得谅解。

  检方指控,2018年7月30日19时05分许,陈某穿拖鞋驾驶小型越野客车欲向南左转时,慌张错将油门踏板当作制动踏板连续使用,致使车辆持续加速,至案发前车辆最高时速达132km/h。事故造成5人死亡、4人轻伤、3人轻微伤。事故发生后,陈某请求他人报警并在现场等待,在民警赶至时投案。经责任认定,陈某负事故全部责任。

  在量刑意见上,公诉机关认为,该案造成了严重后果,在从宽幅度上应慎重考虑,不宜对被告人适用缓刑。

  法庭辩论结束后,被告人作最后陈述,对自身的过错进行忏悔并鞠躬对被害人的家庭进行道歉。陈某说,如果可以选择,她情愿死在那一天,但她活下来了,既然活下来了就应该承担责任,她诚心诚意地表达歉意。案件将择期宣判。

  文/本报记者 李铁柱

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】