京西古道冰雪嘉年华 灯组全部点亮

2019年01月12日09:03  来源:北京青年报
 
原标题:京西古道冰雪嘉年华 灯组全部点亮

  京西古道冰雪嘉年华灯会

  旅游

  本报讯(记者 李宁)昨天,位于门头沟区水峪嘴村的2019首届京西古道冰雪嘉年华灯会的最后五组大型灯组已安装调试完毕,当晚,所有近50组灯组全部点亮。

  新增的“绿水青山就是金山银山”大型灯组设在京西古道博物馆外,处于所有灯组的起点,以山水、亭台楼阁、卷轴、仙鹤、牡丹花等元素表现出美丽山水的价值。而体现门头沟生态涵养区功能定位的“绘就京西绿水青山图”大型灯组,则以大西山、永定河、妙峰山景区、京西古道景区、神泉峡景区等风景图描绘了门头沟的山山水水。

  据了解,本届灯会采用国家级非物质文化遗产自贡彩灯的表现形式,设有“古道沧桑”、“商旅故道烽火边关”、“乡村振兴战略”、“冰雪嘉年华”4个主题区,大、中型灯组共计近50组,展区全长1.5公里。

  本届灯会是由北京青年报社、北青旅携手门头沟京西古道风景区共同打造的观游新亮点。据主办方介绍,本届灯会将一直持续到2月19日,展灯时间是每天17点至21点,春节期间的2月5日至9日还将举办新春主题活动,市民既可以现场买票,也可通过同程旅游、永乐票务、携程旅行、美团、大众点评、去哪儿网等票务平台购票。摄影/本报记者 杨益

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】