朝阳公园公开征集奥运沙排场馆区域综合改造运营方案

2019年01月11日18:29  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月11日电 朝阳公园奥运沙滩排球场馆区域综合改造运营方案的公开征集工作已于近期正式启动。纳入此次征集的项目位于朝阳公园中部的沙滩排球场馆区域,包括沙排主赛场、沙排东广场、沙滩主题乐园,共计62000余平方米。

公开征集工作按照坚持“减量发展”、弘扬“奥运精神”、彰显 “双奥城市”风采的理念,以运营为中心指导场馆改建工作,将绿色环保、智慧设计贯穿其中,打造一个传承奥运精神,以水、沙、冰、雪为主要内容,四季皆可利用的全民健身基地。

据朝阳公园相关负责人介绍,“采取公开征集的方式,就是要面向全社会征选专业的团队、优秀的理念,进一步丰富和提升奥运沙滩排球场的赛后利用,以符合北京市、朝阳区的发展要求为原则,契合朝阳公园的功能定位。改造后的场馆区域要用丰富的体育及文化活动,让广大群众拥有更多的获得感、幸福感。”

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】