北京25位“一把手”将与市民对话 区政府领导首次参加 

2019年01月11日08:04  来源:北京日报
 
原标题:25位“一把手”将与市民对话

  本报讯(记者 任珊)由市政务服务管理局主办的“市民对话一把手”大型全媒体直播访谈节目12日晚将与广大市民见面。本次节目以“更加奋发有为地推动首都高质量发展”为主题,将聚焦全国科创中心建设、简政放权利企便民等七大领域,邀请市政务服务管理局、市教委、市卫生健康委、海淀区、朝阳区等25位委办局和区政府“一把手”与广大市民沟通对话。

  1月12日至1月18日,每天19时30分到21时,连续7期节目,“一把手”们将陆续走进北京电视台市“两会”直播间,与市民对话沟通。今年除了市生态环境局等委办局“一把手”,还首次邀请区政府参加,共有西城、朝阳、海淀、丰台、大兴、怀柔、昌平7个区政府和北京经济技术开发区的“一把手”参加。对话主题将聚焦首都发展、全国科创中心建设、简政放权利企便民、全国文化中心建设、生态文明建设、大城市病治理、保障和改善民生等七大领域。

  “市民对话一把手”节目将在BTV新闻频道,北京城市广播FM107.3、AM1026频道,首都之窗、千龙网、“北京时间”、北京发布同步直播。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】