丰台区加快推进5个集体土地租赁房项目建设

2019年01月11日11:16  来源:人民网-北京频道
 

丰台区南苑乡成寿寺村集体租赁住房项目效果图

人民网北京1月11日电 记者从丰台区“两会”上获悉,2019年丰台区将进一步提升住房保障水平,加快推进草桥等5个集体土地租赁房项目建设。

为扎实做好民生保障工作,丰台区坚持以人为本,2018年加快推进棚户区改造工程,完成搬迁9529户。加快保障性住房建设,新开工7400余套,竣工1.2万套。落实集体土地建设租赁房政策,南苑乡成寿寺村集体土地租赁方项目,成为全市首个实现开工的项目。同时,为了进一步优化营商环境,在丽泽金融商务区、中关村丰台园周边建设、筹集人才公租房1800多套。

2019年,丰台区将更加注重增进民生福祉,围绕提升人民群众获得感、幸福感,进一步建立完善租购并举的住房体系,加快推进共有产权房和集体土地租赁房建设工作,推动草桥村等5个集体土地租赁房建设,实现开工3730套。加快保障性住房建设,开工建设各类保障性住房5000套,竣工6000套。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

少先队员为革命先烈站岗 传承红色基因

 清明将至,八宝山革命公墓开展了“致敬先烈,仰望崇高——我为先烈来站岗”活动,北大附小石景山学校等4所石景山区学校的优秀少先队员在清明期间站上少年先锋岗。

【详细】少先队员为革命先烈站岗 传承红色基因 清明将至,八宝山革命公墓开展了“致敬先烈,仰望崇高——我为先烈来站岗”活动,北大附小石景山学校等4所石景山区学校的优秀少先队员在清明期间站上少年先锋岗。 【详细】