莲花池公园打造“城市生态森林”

2019年01月11日08:15  来源:北京日报
 
原标题:莲花池公园打造“城市生态森林”

  本报讯(记者 李瑶)丰台区今年将对莲花池公园进行改造提升,原莲花池南部4.2公顷拆迁腾退待绿化区域,将变身林水相依的森林生态景观,让莲花池公园成为三环内的“城市生态森林”。这是记者从丰台区第十六届人大第六次会议上获悉的。

  莲花池公园位于西三环中路东侧,六里桥东北,紧邻北京西站,属北京市一级古遗址公园,距今有3000多年历史。20世纪80年代新建成的莲花池公园占地53.6公顷,1998年开始恢复建设,2000年12月一期工程完工开放。

  今年,丰台区将在公园南部拆迁腾退待绿化区域,以“城市森林”概念为设计指导,引入现有莲花池水体,融入水下栈道、景亭等趣味设计,完成莲花池公园南区的提升改造工程。

  公园改造中将钢化玻璃与传统的水上木栈道结合,使人能够从平台俯瞰水面,同时将栈道引入水面以下,通过两侧钢化玻璃,可以清晰看到植物在水下的生长情况。为了增加科普性和趣味性,此次改造专门设计一款AR森林科普互动应用系统,游客只需将手机对准植物,即可获得相关百科信息,还可参与AR寻宝游戏,让游客在互动中了解大自然。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】