朝阳将建智能工地监控平台 全时段无死角监控严控扬尘

2019年01月11日08:18  来源:北京日报
 
原标题:朝阳将建智能工地监控平台

  本报讯(记者 朱松梅)朝阳区今年将在全市建设首个24小时智能施工工地视频监控平台。该平台能对大中型工地、渣土运输车、混凝土搅拌站等进行全时段无死角监控,解决执法和整改的滞后问题,严控扬尘。这是记者昨天从朝阳区第十六届人大第五次会议上获悉的。

  目前,朝阳区共有大中型工地200余个、渣土运输资质单位500余家、运输车3000余辆。这些数据将全部录入平台,形成台账。哪个工地没有进行苫盖、哪个混凝土搅拌站不具备资质、哪辆运输车偏离了运输路线,系统都会提示、报警。报警信息同步发送到施工单位负责人的手持终端,督促其整改,并由后台审核。远程监管和执法大幅节约了整改时间。

  今年,朝阳区也将试点开展楼宇排放集中治理,为重点区域约400栋楼宇楼顶油烟、厕所等废气排放口安装净化治理设备。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】