河南省招办:网上“修改分数 成绩延期公布”系谣言

2019年01月11日10:11  来源:中国新闻网
 
原标题:河南省招办:网上“修改分数 成绩延期公布”系谣言

河南省招办:网上“修改分数成绩延期公布”系谣言

  中新网1月10日电 河南省招生办公室9日在官网发布关于2019年美术类专业省统考评卷有关情况的说明,说明称,近日,网上出现“买卖、修改分数,导致成绩延期公布”的谣言信息,河南省招办已向公安机关报案。河南省2019年美术类专业省统考考生6万余人,2018年12月16日考试结束后,全省集中组织了评卷工作,圆满顺利地完成了评卷任务。评卷工作组织管理严格,规范有序,科学公正。

  河南省招办指出,美术专业考试分速写、素描、色彩三个科目的考试,考生试卷在考场监控下密封,随后全省集中送达评卷地点,评卷现场封闭式管理,试卷在密封状态下评阅,先从全省各地试卷中随机抽取样本卷,按答卷水平确定6类16档标准卷,然后对照标准卷对每一份试卷进行分类、分档,经过专家组集体复核,确定试卷档次。评委每5人一组,在确定的试卷档次对应的评分区间内打分,去掉一个最高分、去掉一个最低分,加总平均后为考生最终成绩。每一位考生的3科试卷均由15位不同评委打分完成。评卷结束后,对成绩数据进行了反复校验,对违规考生进行了核查处理,考生成绩及时通过省招办网站进行了公布。对成绩有疑问的考生,可到当地招办通过正常渠道提出复核申请。

  河南省招办表示,近日,网上出现“买卖、修改分数,导致成绩延期公布”的谣言信息,我办已向公安机关报案。河南省招办提醒广大考生及家长,坚信河南省招生考试权威公正,不要轻信和传播谣言,同时欢迎社会各界监督 (0371-68101519)。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】