北京西城今年新增1500个普惠园学位

2019年01月10日14:41  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月10日电 今天上午,记者从西城两会新闻发布会上获悉,西城今年将新增1500个普惠园学位。着力破解“学位供需之间的不平衡、学区间发展的不平衡、学区内校际间发展的不平衡”难题。

西城区教委主任赵蓬欣介绍,保证教育供给平衡是今后一个时期的一项重大任务,针对义务教育学位紧张问题,提高城市副中心及人口疏解地所办学校吸引力,研究跨区办学可行性。

据介绍,西城区将合理规划学区布局和教育资源配置,促进西城教育健康可持续发展。今年,学前教育通过新建、改扩建,租赁办园、合作办园,多措并举预计可增加1500个教委办、街道办的普惠幼儿园学位;通过无证园治理转正、新审批民办园审批,新增一定数量的民办幼儿园学位。义务教育阶段,通过扩大班额可增加大约5600个初中学位,通过改扩建工程、整合全区各类资源可解决小学的6779个学位。

此外,西城区还将加强学校分校和中学附小的建设,探索贯通式培养的多种方案;并完善集团化、小学精品学校联盟、示范高中联合体等办学方式,打破学区内校际边界,实现“纵向贯通、横向共享”的发展模式。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】