超长复兴号亮相不到一周 上座率已超95%

2019年01月10日15:59  来源:北京晚报
 
原标题:超长复兴号上座率已超95%

  “超长复兴号”人气也超旺,正式亮相不到一周,日均上座率已经超95%。

  根据最新数据,由北京南站始发、采用17辆编组“超长复兴号”的G9次列车,正式运营四天已运送旅客4902人,按照载客定员1283人计算,日均上座率达95.5%。

  1月5日起,“超长复兴号”正式亮相京沪高铁,旅客乘坐每天一班的G9次“超长复兴号”,从北京南站出发,可以前往天津、济南、南京和上海等地,旅途中最高时速可达350公里。

  细细数来,复兴号作为和谐号之后的新一代动车,已陪伴数千万旅客走过了一年半的时间。2017年6月26日,8辆编组的复兴号率先亮相京沪高铁;2018年7月1日,16辆编组“加长版复兴号”首次投入运营;今年1月5日,时速350公里的17辆编组“超长版复兴号”及时速160公里的“绿巨人”(复兴号动力集中式动车组)同日投入使用。今年稍晚时候,“冬奥版”智能化复兴号及时速250公里的复兴号“蓝暖男”也将投入使用,复兴号家族还将进一步壮大。本报记者 李博

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】