迎接冬奥 北京西城今年打造多个仿真冰场

2019年01月10日15:44  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月10日电 (记者鲍聪颖)迎接冬奥、打造冰雪文化,西城区利用学校体育场地、街道疏解空间,今年将打造更多仿真冰场。西城区体育局相关负责人今日在西城“两会”发布会上介绍,2019年西城计划在奋斗小学等单位建设5-8片仿真冰场地,约1800平方米。

此外,白纸坊街道利用建功南里小区3号楼地下室群租房疏解腾退空间,打造冰雪体验馆(目前正在建设中)。馆内铺设仿真冰面,用于开展冰蹴球项目,同时还计划引入更多雪上项目,如VR冰雪体验设备、智慧滑雪体验设备及滑雪训练设备。

广外街道室内冰雪体验馆,位于广外马连道商业街山水宾馆地下一层,室内实际使用面积670平米,包括仿真冰体验区385平米,冰壶道2条及培训、办公和配套服务等区域,共计285平米。室内装修部分预计2019年1月底前全部完工。仿真冰体验区由西城区体育局和广外街道办事处共同投资建设,预计年中完成。

近年来,西城陆续推进可拆卸仿真冰场的建设。2018年,西城在大栅栏街道、北京小学红山分校、鸦儿胡同小学、北京市第十四中学、北京市第八中学和白纸坊小学等单位共建设仿真冰场地8片,总面积为1460平方米。

仿真冰场的建设,一方面结合西城区中小学校的情况,将仿真冰场地与现有学校体育场地套用;另一方面鼓励街道整合资源,利用楼顶、地下空间等资源进行建设,为居民提供冰雪服务。

同时,月坛体育场新建滑冰馆等体育设施的项目也在推进中,计划2019年5月完成市政工程建设,2019年5月底前完成建设项目前期手续办理,2019年6月开始施工,2021年底竣工验收。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】