西城教委:开展应急模拟演练 对师生进行安全自护教育

2019年01月10日14:49  来源:人民网-北京频道
 

北京市西城区教委负责人赵蓬欣在今天上午的西城区两会发布会上公布了学生救治的最新情况。于志强摄

人民网北京1月10日电 (记者 鲍聪颖)针对西城宣师一附小右安校区内发生的男子伤害学生事件,西城区教委负责人赵蓬欣在今天上午的区两会发布会上公布了学生救治的最新情况。目前20名学生都已得到了及时有效的救治,一切平稳。同时,西城已经加强相关安全部署,确保各中小学校园安全。

1月8日11点17分左右,西城宣师一附小右安校区内发生一起男子伤害学生事件。经初步调查,嫌疑人贾某某,男,49岁,黑龙江人,是该学校聘用的劳务派遣人员,日常从事维修工作。贾某某劳务派遣合同将于今年1月底到期,学校正商劳务公司为其安排其他岗位。贾某某为发泄不满情绪,持日常工作用的手锤在课间将多名学生打伤。

赵蓬欣介绍,西城区会加倍努力做好后续的各方面工作。目前,全区中小学、幼儿园都已强化了各项安全防范措施,校园秩序良好。如果有新的进展情况,会及时对外发布。

记者了解到,目前西城区在校园安全方面,做了以下几方面的工作:已开始全面落实市区关于中小学、幼儿园的安全工作专项部署,开展了全系统安全大检查,发现问题,及时整改。进一步完善公安、街道、城管联防机制,加强校内外安全防控。举办专题培训班,提升全系统领导干部、教师、员工的应急处置能力;开展应急模拟演练,对师生进行安全自护教育。完善学校内控措施,加强全面精细化管理制度的落实。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】