北京:动批区域6座动批楼宇力争两年内完成升级

2019年01月10日14:13  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月10日电 今天上午,记者从西城两会第三场发布会获悉,今年,西城区将努力做好“动批”区域转型升级,加快推进北京金融科技与专业服务创新示范区的建设,全面启动示范区核心区的环境整治、绿化美化、交通组织、电力增容等基础设施建设及楼宇中庭设计、装修改造等工作,实现区域的整体优化。力争到2020年取得明显成效,金融科技监管体系进一步完善,专业服务能力不断增强,金融科技领军企业和重点项目加快落地,形成具有影响力的金融科技创新示范体系,使这一区域成为北京市新的产业发展增长极。

同时,还将积极推动各楼宇转型。其中,四达大厦将作为示范区核心区的中心建筑,未来将作为以金融科技为主体的智能楼宇,位置显赫。产权单位公交集团正在对该楼进行整体立面改造和规划重新设计,改造后将成为这个区域的新地标。世纪天乐市场将转型为首都金融科技创新中心,引入科技、金融、人工智能(AI)、智库等符合区域功能定位的产业。

360企业安全集团即将入驻万容市场,成为集团总部大楼;天和白马市场将转型为北矿金融科技大厦,依托北矿资源,引入金融科技等产业;聚龙市场将转型为“冰宝岛”冬季冰雪中心,将为该区域提供公共文化活动空间;万通市场将转型为万通金融中心。

北展地区建设指挥部副总指挥李云伟表示,今年一季度,万通金融中心将正式亮相;年内,万容市场、天和白马和世纪天乐市场也将完成升级,正式亮相。聚龙市场明年将正式亮相。截止目前,已经完成升级的宝兰大厦和首建大厦入驻率达百分之百,北矿金融中心入驻率达百分之八十。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】