北大医学部将落户怀柔科学城东区 已有9大项目落地

2019年01月09日10:06  来源:人民网-北京频道
 

 人民网北京1月9日电 1月8日上午,北京市密云区第二届人民代表大会第五次会议开幕。记者获悉,北京大学医学部本科教学未来将率先迁至怀柔科学城东区(密云地块),截至目前,怀柔科学城东区即密云地块已有9大项目落地。同时配套建设北京大学附属学校、幼儿园和一所研究型智能医院。

2017年7月,怀柔科学城东扩到密云,涉及密云两个镇32.5平方公里的范围。为进一步加强怀柔科学城医疗、教育等公共服务保障能力,北京大学与密云区已经达成意向,将在怀柔科学城东区(密云地块)建设北大医学部。

怀柔科学城密云筹备办副主任曹文秀介绍说,北京大学与密云区已经达成意向,将建设北京大学医学部密云校区,以及研究型附属医院、幼儿园、十二年一贯制学校项目(84个班),这些项目规划总用地近2000亩。其中,北京大学十二年一贯制学校建设项目,会作为怀柔科学城的重要配套服务项目,已列入2019年怀柔科学城重点建设项目清单。目前,该项目正在进行控规编制,同步开展环评、水评、交评等工作。将来怀柔科学城科研人员的子女、行政服务人员的子女、当地的孩子都能享受到北大附属学校的教育资源。未来,北京大学医学部的本科教学将率先进驻怀柔科学城东区(密云地块)。

预计北京大学医学部密云校区、研究型附属医院、十二年一贯制学校3个项目建成后,将能够满足科学城东区的就医、入学需求。

此外,为保障科学城东区人才的居住条件,密云区预留200套住房,首次分别面向中关村密云园和怀柔科学城东区非京籍人才、京籍教育卫生人才家庭进行配售。同时,位于开发区B区的呼叫中心产业基地配套楼项目,尚有未出租公寓700套,可以满足部分科研人员的住宿需求。

另据了解,清华大学环境学院的“空地一体环境感知与智能响应研究平台项目”于2018年8月由怀柔调整至密云,现正在加快推进。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】