林丹2:1击败泰国新秀取赛季开门红

2019年01月10日07:57  来源:北京日报
 
原标题:林丹胜泰国新秀取赛季开门红

  本报讯(记者 王笑笑)昨天,泰国羽毛球公开赛正赛在曼谷打响。男单头号种子林丹耗时54分钟,以2比1击败两届世青赛冠军、东道主选手昆拉武特,取得新赛季开门红。

  去年,林丹整个赛季遭遇9次“一轮游”,其中包括赛季初在马来西亚和印尼大师赛中接连首轮出局。直至去年3月德国公开赛,他才获得赛季首胜。为备战新赛季,林丹自去年11月中旬的香港公开赛后便没有参加包括羽超在内的任何比赛,进行了近两个月完整、系统的冬训。今年4月底,东京奥运会羽毛球项目的积分赛就将打响。对志在冲击奥运资格的林丹来说,在赛季初的低级别赛事中多赢球甚至夺冠,无疑有助于寻找手感、提升自信,并小幅提升世界排名,避免在奥运积分赛中过早与名将相遇。

  作为2019年世界羽联巡回赛首站赛事,泰国赛只是超级300级别的比赛,世界名将大多缺席,现世界排名第13位的林丹得以作为头号种子出战。他的首轮对手是2017年和2018年世青赛冠军、世界排名第124位的泰国小将昆拉武特。首局两人便展开激烈争夺,林丹在16比14领先时连得5分,先下一城。次局林丹表现欠佳,一度连丢7分,以11比21速败。决胜局,场地一侧灯光出现故障,比赛中断了约10分钟。但这个小插曲并没有打乱林丹的节奏,他始终保持领先态势,以21比12锁定胜局。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】