延庆:市级冰上项目训练基地5月投用

2019年01月10日16:06  来源:北京晚报
 
原标题:市级冰上项目训练基地5月投用

  本报讯(记者叶晓彦)记者昨天从延庆区两会获悉,今年延庆将在会展中心打造全区首个室内冰场,面积为1830平方米,将于1月19日开业,为市民开展冰雪运动提供更加专业的场地。

  延庆区体育局相关负责人介绍,与夏都公园一河之隔的北京冰上项目训练基地已开工建设,总建筑面积8.7万平方米,包括6块标准真冰场、8道标准冰壶道,可以开展冰球、短道速滑、冰壶、花样滑冰等项目的训练教学,并满足市级冰上项目比赛的需求,预计今年5月交付使用。

  此外,今年延庆还将积极承办冰雪赛事。2018-2019年雪季,延庆拟举办2019年国际雪联中国北京越野滑雪积分大奖赛、首都高校大学生第十三届高山滑雪比赛暨首届京津冀大学生高山滑雪比赛、北京市第一届冬季运动会竞技组青少年高山滑雪比赛等12场冰雪赛事活动。还将继续开展职工上冰上雪培训体验活动,培训人次增加至2万人次,其中特别为公安局、团区委、蓝天救援队等提供培训机会,力争培养一支可在雪上进行服务的专业保障队伍。在普及冰雪冬奥知识方面,延庆将开展6场以冬奥知识为主的科学健身大讲堂以及多场以迎冬奥为主题的全民健身活动。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】