千名游客延庆滑雪迎冬奥

2019年01月10日07:48  来源:北京日报
 
原标题:千名游客延庆滑雪迎冬奥

  本报讯(记者 潘福达)昨天上午,延庆石京龙滑雪场成了一片欢乐的海洋。来自上海、天津、江苏、山西、陕西、河南等地的1000余名游客以共同体验冰雪项目的形式,迎接将要来临的北京冬奥会。

  “激情冰雪·魅力北京”为主题的千人滑雪体验活动,由市文化和旅游局与冬奥组委文化活动部联合主办、北京春秋旅行社承办。为满足初次滑雪游客的需要,活动聘请了专业教练,让游客短时间内学会基础的滑雪技术。

  活动现场,主办方还向游客发放了北京冬季旅游的产品手册。围绕冰雪节庆体验、冬季中医养生、冰雪自驾休闲、冬日皇城民俗、冰雪红色旅游等主题,本市推出了冬季15个特色旅游产品及15条北京冬季自驾游线路。如八达岭滑雪场自驾一日游、“温泉泡汤之旅” 自驾二日游、 “探寻西周燕都遗址”自驾一日游等,为游客提供了更多体验北京冬季魅力的玩法参考。

  市文化和旅游局相关负责人表示,千人冬奥滑雪体验活动是第三届北京冰雪文化旅游节的一项重要内容,本市将继续充分利用北京文化旅游资源,开拓北京冬季旅游市场,推动冬季群众体育运动蓬勃开展。

  2019年是本市推进北京冬奥会筹办的重要一年,冬奥组委、市文化和旅游局将推动文化、旅游和冰雪深度整合,大力发展冰雪文化、冰雪旅游、冰雪运动和冰雪经济,努力把北京冰雪文化旅游节打造成为服务冬奥会、享誉国内外的特色品牌。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】