“晓岛”大悦城开馆

朝阳新添公共文化空间 面向预约读者免费开放

2019年01月10日15:35  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月10日电 由音乐人、作家高晓松发起并与朝阳大悦城共建运营的“晓岛”日前举办“登岛日”,正式向公众开放。“晓岛”位于北京朝阳大悦城九层“刻度”主题空间,面积约350平方米,定位为致力于倡导阅读与艺术生活的公共文化空间。该空间以高晓松收藏与推荐的书籍、音乐、影像作品为日常陈设,并将开展各种人文、艺术、学术分享及观影活动。目前,“晓岛”陈列分为图书、唱片及电影海报等,其中包括以知识分类原理为基础采用彩虹标签归类整理供阅览的14000余册图书、100余张经典黑胶唱片及相应的视听室。

“晓岛”将采用预约体验制,目前每天提供200人预约名额(周一闭馆)。读者可以通过官网、微信公众号及朝阳大悦城APP等预约方式免费阅览图书、欣赏音乐,参加各种分享活动。高晓松表示,这个摆满了他所热爱的书籍、唱片、影视等作品的公共文艺空间,其实是他儿时的梦想。他想在这和每一位热爱阅读或文艺的人们,分享一本值得珍藏的好书, 诉说经典唱片背后的故事。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】