北京西城首设文艺创作扶持专项资金 29部作品获补贴

2019年01月09日16:14  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月9日电 (记者 鲍聪颖)“世界人写西城,我们就给予补贴, 西城人写世界,我们就给予奖励”,今天上午,西城区“两会”召开第二场专题发会,西城区文化委主任孙劲松介绍,为了支持文艺创作,促进成果转化,2018年,北京市西城区设立了文化艺术、创作扶持专项资金,鼓励原创,吸引优秀青年作者和艺术人才创作西城题材的文艺精品。

记者了解到,这是全国首设的也是唯一的扶持创作阶段文艺作品的专项资金。此项资金面向社会公开申报,相关部门组织专家评审。去年共有50多部作品参与评审,资金额度900多万,每部作品最高补贴80万,最终29个项目获得了补贴奖励,其中包括影视剧,报告文学,小说散文还有一部分新艺术门类作品等。

据悉,今年文艺创作扶持专项资金预计三月份启动征集和评审,总的资金额度根据征集和评审情况而定。孙劲松表示:“我们希望扶持更多的艺术精品,为区域文化建设服务,让文化艺术在不断的发展与创新中持续绽放,熠熠生辉。”

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】