故宫冰窖餐厅首次走出故宫 将在前门开“分店” 

2019年01月09日13:30  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月9日电(池梦蕊)记者从今天上午召开的东城区十六届人大五次会议新闻发布会上了解到,东城区政府将继续深化与故宫的战略合作,落地一批特色项目。其中,双方合作打造的故宫文创馆、冰窖餐厅有望今年落户前门。

会上,记者了解到,2019年东城区将着力重点产业高端化和“文化+”创新融合发展,打造文商旅特色品牌,落地一批特色项目。冰窖餐厅首次走出故宫,落户前门,打造全新的冰窖餐饮品牌,让更多人体验到这独特的“皇家味道”。

此外,故宫艺术馆将落户前门大街三里河地区,故宫古代艺术品和近现代艺术品将有空间得以展示。

另一家落户前门大街的故宫文创馆,预计面积将达到2000多平方米,择优选取故宫原创衍生品,进入前门大街展示和销售。记者了解到,网红的故宫文创品都能在这里买到,比如最近火爆的口红等彩妆。今后还有可能针对前门大街进一步开发出与前门相关的文创产品。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】