海淀今明两年将添2.28万学前学位

2019年01月09日14:59  来源:北京晚报
 
原标题:今明两年将添2.28万学前学位

  本报讯(记者叶晓彦)昨天,海淀区“两会”正式拉开帷幕,教育问题备受瞩目。记者从会上获悉,今明两年海淀区将增加学前教育学位2.28万个。此外,民办学校将纳入海淀小升初“登记入学”范围。

  海淀区教委相关负责人介绍,今年,海淀区将持续加大对普惠性幼儿园的经费支持力度,普惠性幼儿园生均补助标准为每月每生500元,扩大办园规模的给予一次性每班10万元的支持等。三年内,海淀全区应新增2.96万个学前学位,入园率达到85%以上。

  这位负责人介绍,2018年海淀区已建成首师大附中北校区、上地实验学校树村分校、清河一小强佑校区等一批新建学校(校区),并顺利启动招生,石油附属实验小学新建综合楼投入使用,共计新增小学学位2280个、中学学位1500个,极大缓解了西北旺、上地等地区义务教育学位不足的问题。今年海淀区义务教育入学将迎来新高峰,小升初入学人数预计达到3.4万人。

  今年,海淀区将确保十一晋元中学、北大附中西三旗学校启动招生;完成育英中学改扩建工程,人大附中航天城学校新址建设,教师进修附属实验香山分校改扩建项目,改善办学条件,增加学位供给,预计新增3000个学位。

  此外,今年,海淀区还将继续扩大登记入学的计划和范围。除区属公办学校和大学附中外,还将把民办学校纳入登记入学范围。去年,海淀区进行了试点,将民办学校北京外国语学校附属中学列入登记入学范围。今年,海淀区更多民办学校将纳入登记入学范围。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】