北京西城餐饮服务单位2019全部实现“阳光餐饮”

2019年01月08日21:26  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月8日电 (记者 鲍聪颖)今天下午,北京市西城区第十六届人民代表大会第五次会议新闻发布会举行。记者获悉,2017年以来,西城区实施餐饮业品质提升工程,目标通过三年时间,使全区餐饮单位全部实现“阳光餐饮”。

据介绍,2018年,西城区重点食品安全合格率稳定在98.5%以上。全区餐饮单位“阳光餐饮”覆盖率达到80.13%,452家餐饮单位获评品质餐厅,7家超市达到“放心肉菜示范超市”创建标准。

目前,西城区已有2936家餐饮单位、751家网络订餐店铺实现了“阳光餐饮”,覆盖率分别达到80.13%、96.28%,全区学生及托幼机构食堂、养老机构食堂、95家老字号餐饮单位全部实现了“阳光餐饮”。

2019年,西城区将继续深入推进“阳光餐饮”工程,坚持“政府引导、企业主责、社会共治”的原则,在全区餐饮服务单位推进“信息阳光”“、过程阳光”和“阳光评价”,力争到年底实现既定目标。

下一步,西城区将通过深入实施“阳光餐饮”工程、创建放心肉菜示范超市、餐饮业整治提升等措施巩固好食品安全示范区成果,确保老百姓“舌尖上的安全”。

 

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】