北京西城今年对36条道路进行大中修 完成26条慢行系统建设

2019年01月08日19:58  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月8日电 (记者 鲍聪颖)今天下午,北京市西城区第十六届人民代表大会第五次会议新闻发布会举行。记者从会上获悉,西城区今年计划对报国寺西夹道、盆儿胡同等36条道路进行大中修,实施手帕口南街北口、北草厂胡同等5条道路交通疏堵工程。同时,计划对红居西街、红居北街、恭俭一巷等30条道路的市政排水管线实施改造,完成成方街、西兴盛胡同、广安胡同等26条慢行系统建设,对月坛南街、月坛北街、三里河东路等35条道路实行公服设施二维码管理。

今年,西城区还将全力推进第二批支路胡同的通信架空线入地任务,计划2019年8月底全部完成;初步确定西城区97条支路胡同电力、88条支路胡同路灯架空线入地任务。西四东大街、陶然亭路、白纸坊东街、西直门内大街、北纬路、永安路(东段)等6条主次干路和砖塔胡同的电力架空线也将实施入地工作。

此外,西城区的道路建设也将继续发力。西城区住建委主任刘戍东介绍,今年西城区的市政道路建设将本着“建成一条路靓丽一条街”的原则,重点推进马连道东2号路、什坊街等33条市政道路建设,确保年底完工通车3条;推进前青厂、五路通小街等35条储备道路研究和各项手续办理工作,力争部分项目实现开工。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】