房山区燕山溢水事故最新进展:燕洪路出水管线紧张抢修中

2019年01月08日10:18  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月8日电 据北京市房山区官方微博发布,2019年1月7日,北京市宣武华夏市政工程有限责任公司在对燕山地区燕洪路北侧路段进行燃气改造施工过程中,造成地下污水管线破损。

事故发生后,房山区高度重视,立即启动应急响应,迅速成立现场指挥部,全力开展应对工作。

水务部门在附近水域上游设置三道拦截坝,以防污水进入河道;环保部门积极做好东沙河及下游河道水质检测工作,密切关注水质情况;市政部门对路面溢水进行清扫,安排专人对溢水点看护,必要时铺洒融雪剂;属地已对溢水点位周边群众做好解释工作;交通部门对溢水路段进行交通管制,疏散过往车辆,在维修完毕后尽快恢复交通秩序;教育部门已将此情况告知附近师生家长,建议绕行,避免发生拥堵。威立雅水务公司开启倒排泵,通过出水点下游的泵站进行拦截回流进入污水厂处理。

截止目前,燕洪路出水管线正在紧张抢修中,城洪路(原燕山公安分局路口)抢修封路,请居民绕行其他路段,避免发生拥堵。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】