朝阳今年将新建改扩建9所幼儿园5所中小学

2019年01月08日13:46  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月8日电(记者 高星)记者今天从朝阳区“两会”获悉,朝阳区今年将着力满足入学需求,新建、改扩建9所幼儿园、5所中小学,新增学位1.3万个。

2019年,朝阳区将着力提高教育卫生服务质量,推动学前教育更加普惠多元,将普惠性学位占比提升至72%。推动义务教育优质均衡发展,构建板块式布局、集团化办学、学区制管理格局,新增2所高校合作办学学校,中小学优质教育资源覆盖面达到98%。加快推进北京中学建设。持续推进“双名工程”,引进名优校长、特级教师、博士等人才100名左右。

全力打造健康朝阳,优化医疗资源布局,力争垂杨柳医院改扩建项目、妇儿医院北院区投入使用,朝阳医院常营院区、安贞东方医院、北京中医医院垡头院区开工建设。推进紧密型和专科医联体建设。制定全民健身评价体系,推进体育设施进公园、冰雪运动进校园,打造有影响力的体育活动品牌。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】