北京CBD望京青年路等区域今年将进行交通综合整治

2019年01月08日13:45  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月8日电(记者 高星)记者今天从朝阳区“两会”了解到,朝阳今年将启动交通建设“三个一百”计划,建成化工路、速滑馆南路等20条主次支路,推进望京西交通枢纽等重点工程实施,开展CBD、望京、青年路等区域交通综合整治,提高智能交通管理水平。

同时,加强交通信号灯、路灯维护和长效管理,解决好“两灯”问题。重构环卫作业体系,推行“一把扫帚扫到底”模式,提升基本环境卫生水平。完成全部旱厕改造任务。建成农村地区18座垃圾中转站,实现垃圾分类全覆盖。

据了解,朝阳区今年将提升城市精治共治法治水平,坚持对标一流,以法律、制度、规范和标准管理城市。打造“城市大脑”,探索新型智慧城市建设。深化“街乡吹哨、部门报到”改革,加快建设区级综合指挥中心,构建部门协同、全域覆盖的综合管理体系。全面推进国家卫生区创建,确保获得推荐资格,迎接国家验收。完成背街小巷整治提升三年行动任务。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】